My Childhood Memories About Jacko

Sejak berpulangnya Sang King of Pop Kamis lalu, pemberitaan tentang kematiannya pun semakin sering beredar di berbagai Media. Entah kenapa tadi malem (pagi tepatnya) aku coba search video di Youtube dan menemukan video permainan klasik sang Jacko yang dulu sering banget kumainkan ketika aku kls 4 SD. Video game ini bertajuk Moonwalker. Sesuai judul film yg pernah dibintanginya.

Sega Mega Drive 32 bit. Yah gitulah dulu game console pertamaku (dan sampai sekarang emang ga pernah beli konsol lagi, lbh sng ke PC). Dibeliin Ayahku di Jakarta diambil dari tabunganku tentunya masih nombok. Tabunganku cm 100 rb sedangkan harganya waktu itu 300 rb. Harga kasetnya aja 75 rb. Tp mlh lbh awet (karena ga pake optic) dan loading yg cepet.

Pada awal beli ternyata TV-nya masih blm punya port AV, jadi pake RF Switch Box. Aku masih ingat, karena bahasa Melayu, jadi namanya “Peti Suis RF“. Karena 1 barang itu yg bikin aku sebel, udah kunanti2 barangnya eh ga bisa main gara2 itu. Wkt itu aku msh blm tahu banyak aksesories alat2 elektronik spt itu.

Eh seperti anak2 pada umumnya, jadi ketagihan main. Malah pengen tuker2an kaset, tapi sayang rumahnya jauh dan wkt itu org tuaku sibuk, jd ga punya waktu banyak buat nganterin.

Peraturannya hanya boleh main pas weekend atau pas liburan sekolah. Tapi kadang pas pulang sekolah aku sering ngajak temen2 main karena rumah waktu itu kosong, jd aku jaga rumah sampai Ibuku pulang kerja. Jarak dari rumah ke sekolah sekitar 800m jadi bisa jln kaki.
Biasanya sih 1 jam setelah aku pulang sekolah Ibuku tiba di rumah. Jadi klo mau main mesti pulangnya jalannya lbh cepet klo perlu lari wkwkwk πŸ˜€
Biar waktu mainnya lbh lama gethoo… ^^
Begitu nyampe rumah, buka box Sega-nya trus main rame2.
Setelah ada tanda Ibuku pulang langsung deh buru2 deh masukin lagi yg rapi biar ga ketahuan πŸ˜€
* bth wktu sktr 6 mnt utk merapikannya
(hayo, Zaki diem aja ya :P)

Tapi ga tiap hari dong, hanya klo kebetulan pulang cepet atau banyak temen2 SDku yg pengen main ke rumah. Paling selain weekend, ya sekali – dua kali lah. Klo weekend, ya jelas mesti main. Biasanya ada aja anak tetangga yg dateng.

Hal tsb menjadi kenangan manis sewaktu SD. Tiap minggu pagi sehabis belanja, biasanya beli gorengan trus dimakan bareng teman2. Ibuku masak di dapur sampai sekitar jam 1 trus istirahat. Ga mesti tiap Minggu juga bisa main, soalnya klo mau ujian, sering dilarang 😦

Aku juga pernah nonton filmnya si Jacko di MTV. Waktu itu sih msh bisa nangkep MTV ASIA yg ori pake parabola. Tapi sejak thn ’99 udah ga bisa lagi ya hiks…
Waktu itu si Jacko jadi Artist of The Month. Tp sayangnya filmnya jg nontonnya ga full wkt itu.
Pengen minjem LaserDisc-nya tapi Ayahku selalu aja melarang nonton film. Jadi sekarang malah seneng nonton film.
Duh pengen nonton MTV yg asli sana, tp hrs langganan hiks.. siaran di stasiun TV lokal sini yg bermutu cm malem aja seringnya. Itu pun jarang yg bagus.

Yah gitulah sekelumit kisahku yg berhubungan dengan sang superstar Jacko. May he R.I.P there..

If you want to see the game, just see this playlist: click here.

Nice clip.. and he played with nice move too

Advertisements

~ by Rahmat Miftahul Habib on July 1, 2009.

4 Responses to “My Childhood Memories About Jacko”

  1. gamenya konyol
    ada anjing
    robot
    zombie
    hahaha

  2. Game penuh kenangan tuh Mas.. sama temen2 SD ku.. kangen deh sm mereka
    Btw, itu game di game console yg pertama kali kutamatin sendiri πŸ˜€

  3. ngebahas game…
    saya jadi inget,
    dulu pernah curi2 maen game, padahal lagi di kasih tugas jaga toko…
    😐

    tapi saya dulu seneng nya game Street Fighter..
    game Jacko.. gak pernah nyoba..
    πŸ˜€

  4. He he jadi waktu kecil, Bpk juga bandel ya πŸ™‚
    Tapi kan bisa disambi2 tho.
    sambil nge-Game sambil jaga toko πŸ™‚

    Saya dulu main game itu di PC di Sega blm pernah. Soalnya masih jarang yg punya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: