Taktik Marketing Yang Aneh Salah Satu Peserta FKI 2011

Setiap ada pameran komputer, mesti saat yang tepat (terutama bagi saya ) untuk berburu barang dengan harga murah . Banyak barang yang kulihat termasuk Galaxy Tab.

Samsung Galaxy Tab

Kebetulan ada pameran Festival Komputer Indonesia (FKI) 2011 di Jogja Expo Center (JEC) kemarin. Kalau dilihat, sepertinya pameran ini lebih sukses dari pameran sebelumnya, National IT Expo (NIX) 2011.

Ticket Box FKI 2011

Seminggu sebelumnya aku udah survey harga. Ini gara2 Grapari Jogja ngadain upgrade OS gratis tapi ga bilang klo cuma untuk 50 ponsel aja. Sudah kecewa dateng jauh2, eh yang ditawarkan voucher 50% untuk upgrade alias bayar 50rb . Ngapain bayar kalau bisa gratis. Akhirnya coba mencari ke salah satu toko, dan kebetulan disana juga jual Galaxy Tab. Disana harganya 4,57.

Di pameran FKI 2011, ternyata ga ada yg menjual Galaxy Tab dengan harga yang mampu menyaingi harga tersebut. Kebetulan ada stand Samsung dan itu stand terakhir yang kukunjungi. Eh kata Mbaknya, “wah disini ga jual Galaxy Tab, Mas”. Akhirnya aku malah ditawarkan ke stand di depannya (lho?)

Ini ada apa kok malah ditawarkan ke ke stand orang lain? Apa ada kerjasama? Ternyata Mbaknya bilang, “engga sih”

Akhirnya aku pun beralih ke stand salah satu toko HP yg lokasinya tokonya di selatan Tugu Jogja itu.

Kutanya harga disana 4,89. Yaah, denger gitu tiba2 jadi males deh ternyata sama aja. Tapi Mbaknya bilang, “…tapi dapet bonus HP Samsung lho”. Aku pun diperlihatkan brosur ini.

Ponsel Samsung

Samsung Cellphone

Halah cuma HP kaya gitu, buat apa?

Akhirnya melihat aku ga minat Mbaknya pun bilang, “ini harganya sekitar 200an lho, Mas”. Lantas kujawab, “klo ga mau ambil HPnya bisa dapet 4,6 ga?”. Eh Mbaknya geleng2.

Kubilang, “lha saya ga butuh HPnya jhe, Mbak”. Dijawabnya, “Dijual aja lagi HPnya, Mas”.

Hah? HP kaya gitu kok dijual? Sapa yang mau beli?

Akhirnya karena stand itu ga jauh dari pintu keluar, ya udah akhirnya selesai juga hunting-nya

Terbesit di pikiranku taktik marketing yang aneh, masa’ Galaxy Tab kan bisa buat nelpon kok dikasih bonus HP? Mending klo aksesoris atau voucher gitu kek..

Kecuali klo mereka jualnya Acer Iconia, masih masuk akal klo bonusnya HP

Kurasa mereka ingin ngabisin stok, soalnya di toko itu HP murmer kaya gitu ga laku kali..

Tapi meski demikian di pameran kemarin aku dapat barang diskonan kok

Headphone & Earphone Sennheiser. Lumayan lah lbh 50% diskonnya.

Sennheiser HD 202

Headphone Sennheiser

Sennheiser HD 202

Headphone Sennheiser

Sennheiser MX560

Earphone Sennheiser

Sennheiser MX560

Earphone Sennheiser

If you want to share this: wp.me/paikV-32

Advertisements

~ by Rahmat Miftahul Habib on June 15, 2011.

2 Responses to “Taktik Marketing Yang Aneh Salah Satu Peserta FKI 2011”

  1. hanya ingin tersenyummm
    but like thiss….

  2. Makasih Mbak Anna..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: